教科院赴萧县暑期社会实践小分队开展关于社会保障的调研与宣传活动

作者:发布时间:2011-07-09浏览次数:208

77日,在萧县团县委、人社局和城东社区等部门的大力支持与帮助下,滁州学院赴萧县暑期社会实践小分队在城东社区开展关于社会保障的调研与宣传活动。

此次活动主要涉及社保问卷调查和政策宣传两大方面。一方面小分队的队员们就关于新通过的《社会保险法》做了问卷调查,依据调查数据表明:89%的受调查者都了解新的《社会保险法》,并且他们的了解渠道呈现多元化;此外所有的受调查者都对自身和家人参加养老保险和医疗保险高度重视,并表示今后会密切关注《社会保险法》的相关信息。

另一方面,小分队为过往的群众发放了《社会保险法》知识问答、《食品安全手册》、滁州学院2011年招生指南等宣传材料,并为前来咨询的群众认真讲解。小分队以饱满的热情、认真的态度出色地完成了调研与宣传活动,展现了当代大学生积极向上、勤奋踏实的良好形象。

终审人:郭华