教科院社会实践小分队开展爱心学堂普法教育

作者:发布时间:2011-07-08浏览次数:211

77日,滁州学院教科院社区志愿服务社会实践小分队的大学生志愿者来到滁州市南门街道龙池社区,为社区“爱心学堂”的小朋友们上普法课。

授课老师结合典型案例就人身安全、交通出行、自身防护等方面进行深入浅出的讲解,让小学生可以轻松理解。期间,老师的提问引起了大家的讨论,小朋友们争先恐后的发表自己的观点。课后,老师请小朋友们结合身边的事例,谈谈如何保护自己不受伤害。爱心学堂的小朋友王菲说:“如果我遇到有陌生人给我糖,我就不理他,我也不接受他的糖果,因为我不认识他。”

此次活动的目的是向小学生们普及关于未成年人保护法等方面的知识,使其了解更多的关于未成年人保护的法律知识,以帮助他们在日后的生活和学习中能够更好地运用法律手段维护自己的权益。

终审人:郭华