滁州学院党委书记余在岁到教育科学学院调研指导工作

作者:发布时间:2011-09-22浏览次数:338

922上午,滁州学院党委书记余在岁深入教育科学学院调研指导工作,并与教育科学学院领导班子及部分教师就教科院的发展思路、专业建设、教师队伍建设等问题进行座谈。

余在岁在听取教科院院长宋德如教授、书记辜庆志教授关于学院成立以来的工作汇报后,详细地询问了该院的发展规划、专业建设、教学工作、学生工作、教师队伍建设和学院的内部机构设置等问题。他充分肯定了教科院成立以来的各项工作,认为教科院领导班子层次高,团结合作好,学院工作思路逐步形成,内部机构设置可行,发展平稳有序,并强调指出,学校高度重视教育科学学院的建设与发展,并在多方面给予大力支持。在谈到教科院当前工作安排时,余在岁指出,要把《大学生心理健康教育》课程计划落实好,上好课,使每位学生受益;建设好为地方教育事业服务的研究机构,强化卓越中小学教师培养工作;学院内部机构设置要根据专业发展和人才培养的实际需要,不搞花架子。

针对目前教科院专任教师严重短缺,难以满足常规教学运行需求的现状,余在岁强调,要加快人才引进力度,尽快上报人才引进计划,采取“引、聘、培”等多种方法建设一支高素质教师队伍,以满足学院教学工作的实际需要。希望教科院在滁州学院抓内涵促发展的关键时期,充分利用多方资源条件,加快学院的转型发展,积极打造教科院的新面貌,为学校的“十二五”发展目标的实现和服务地方教育事业发展作出应有的贡献。

终审人:郭华