职业生涯规划大赛之教育科学学院决赛

作者:王君 宋婷发布时间:2016-05-30浏览次数:71

528日下午,教育科学学院在教科院学术报告厅举办大学生职业生涯规划设计暨创业大赛决赛。教育科学学院团总支书记聂辉、专职辅导员张发勤、刘新龙担任评委。

选手们结合PPT畅谈各自的职业规划,选手们通过对职业环境的分析、自我认知的SWOT分析后确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、中长期以及长期目标和可行、具体、适时、连续的实施计划。选手们分析指定的应变心态调整预案和实施策略给评委和现场观众流下了深刻印象。

比赛结束后,张发勤对选手们的表现进行了点评,他指出职业规划的关键是为了知道个人发展,大部分选手是经过认真准备的,有的选手也表现出了很好的专业素质。但有的同学确立目标不够细,分析自己规划的措施不够清晰,以至于对自己职业发展没有作用。张发勤建议同学们根据自己的优缺点制定出最合适自己的职业规划。他预祝推荐参加学校比赛的选手取得优良的成绩。