教育科学学院团总支学生会第二次例会

作者:俞蕙 张瑞莹发布时间:2017-03-15浏览次数:122

为了布置新学期学院的新任务,更好的开展学生会及学院活动发展,3月15日中午,教育科学学院在教科楼东一楼召开团总支学生会2016—2017学年第二学期第二次全体例会。教科院学生会全体成员以及各非毕业班班长团支书参加此次会议,会议由学生会主席项志青主持。

此次会议主要是布置本学期学生的工作。主席项志青先后向同学们具体介绍了蔚然菁英培训第十期、读书创作活动以及一学一做。主席项志青向同学们详细介绍了各个工作的时间,过程,参与方式,比赛结果。本次会议的重点是一学一做,学习总书记讲话,做合格共青团员。具体分十个方面,即认真开展自学、学习心得、征文活动、以团支部为单位召开专题组织生活会,学习习近平总书记同各界优秀大学生代表座谈时的重要讲话、自我批评和教育、集中开展各团活动、开展评选奖彰、组织整顿、实践活动、不忘初心跟党走网络主题团日活动、团员先锋队创建活动。从精神和实践中感受到党的温暖,深刻理解党的意识,做一个合格共青团员。最后,主席向大家介绍了即将开展的社会实践等活动,鼓励同学们积极参与,从而更好的发展自我。
    此次会议圆满结束,共十四个任务,对团员们提出了新的要求,提高了团员的思想境界。