教科院14级小学教育专业召开“读书引领人生,创作点亮梦想”主题班会

作者:李玉 何娟发布时间:2017-03-16浏览次数:361

为了做好读书动员,营造班级读书、学习、实践的良好氛围。3月13日,教育科学学院2014级小学教育专业在教科楼203教室召开了“读书引领人生,创作点亮梦想”主题班会。

会上,胡文静同学和大家分享了自己的读书体会和心得,她从“读书好”、“读好书”、“好读书”三个方面联系自身实际说明了读书的好处,并希望同学们能和她一样热爱读书。同时她也给大家推荐了一些优秀书籍。随后胡文静对滁州学院“关于开展校园读书创作系列活动的通知”进行了简要概括,交代了接下来班级同学要做的事。

期间,班主任聂辉针对最近的考研问题,生活作息问题给大家提出了建议,他提出要学会请教学会抉择,做有主见的大学生。针对读书创作系列活动的通知,聂辉明确表示希望同学们能积极参与,培养读书的好习惯,做有文化涵养的人。

本次班会激发了同学们对读书的热情, 增强了学院的读书氛围; 同时也推动了接下来的读书征文、名著导读讲座等活动的开展。