大学生心理健康协会和青协一起举办“世界水日、世界防结核病日”演讲比赛

作者:成德玮发布时间:2017-03-23浏览次数:176

322日世界节水日这天,心协和青协在教育科学学院203教室举办以“节约用水,从我做起”和“你我共同参与,依法防控结核”为主题的演讲比赛,本次活动是面向琅琊校区全体同学,来响应国家“节约用水,珍惜生存环境”和“防治结核,坚持不懈”号召,提高人们的节水意识和对结核病的了解。

首先,比赛演讲前,由主持人介绍本次活动内容和目的;然后,每位参赛人员开始依次上台以演讲或PPT形式阐述个人观点或见解,比赛过程中气氛热烈,掌声不断,每位参赛人员也从不同的角度,层面来向我们讲述了新型的节水理念和预防结核病的方法;最后,给比赛中获得优秀的选手们颁发了奖品。活动结束以后,志愿者留下清理现场的垃圾,保持场地的清洁。

本次举办的演讲比赛的活动,是为了通过开展广泛的宣传教育活动,提高大学生们的节水意识和唤起大学生们对控制结核病疫情的重视。同时,也呼吁大学生们加入宣传活动中,关注水资源和预防结核病,增加知识的了解。