16学前对口:成功举行“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题班会暨学风建设交流会

作者:王海燕发布时间:2017-03-24浏览次数:206

322日晚,我院16级学前教育(对口)在教科楼205成功举办了“读书引领人生,创作点亮梦想”主题班会,并结合了班级学风建设中突出问题展开了讨论。班会由班主任李老师主讲,16学前对口全体同学参加。

本次班会的目的在于让大家建立良好的读书习惯和认识了解学风建设的重要性。一、为了调动同学们的积极性,提高同学们的阅读量,因此,开展了“书香班级”的活动,根据同学们的借阅量的多少,实行奖励制度,并鼓励大家多读书,读好书。二、学风建设是我校校风建设的重要内容。学风是学生的思想道德品质,学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。针对班内不良学风的行为,展开了激烈的讨论,其中最为重要的一点就是不旷课,不迟到,不早退的现象。并解释说明了关于校规相关的处罚条例,也提出了相关的班规。

最后,希望同学们在认真学习之余,也要坚持阅读的习惯。书籍是人类进步的阶梯,不仅能充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们追寻自我,完善自我,享受阅读,快乐生活!