教科院青支队携手美术学院青支队、音乐学院青支队成功举办“大学生运动与健康,拒绝大学瘫”活动

作者:李晓草发布时间:2017-04-17浏览次数:133

416日教育科学学院青年志愿者支队倡导并组织美术学院青支队、音乐学院青支队共同在北校操场举办大学生运动与健康拒绝大学瘫活动。

上午八点,教育科学学院、美术学院、音乐学院各十名志愿者按时到达琅琊校区操场集合,分发志愿者服装并穿戴整齐后活动正式开始。

活动中主要分为两大环节。在跑步比赛环节中,三十名志愿者整齐有序地结成两两一队,两队为一组进行绕操场一圈的跑步比赛,奔跑的志愿者们朝气蓬勃,活力四射,其他志愿者都在为他们加油呐喊。在接下来的来回折返跑活动中,志愿者们参与气氛更加活跃,所有志愿者之间都有互动,跑得十分畅快。活动最后,三十名志愿者与三院支队队旗合影留念,还用纸表达了此次活动的口号:我运动,我健康,拒绝大学瘫。

此次活动推进了活力校园的创建,提高了滁州学院在校大学生的身体素质,同时也将滁州学院青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神落到实处。