教育科学学院与美术学院共同观看“入团第一课”

作者:杨欣蓝发布时间:2017-05-09浏览次数:90

为纪念五四青年节,并带领同学们更好的了解团党知识,丰富团员素质,5月8日中午,教育科学学院与美术学院全体学生会成员在美术楼美阶一共同观看《入团第一课》。

《入团第一课》以初中生兄妹入团作为载体,该视频时长约45分钟,立足于青少年的思想建设,生动展现“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容。视频总体表达了党对共青团和青少年的亲切关怀和殷切期望,有助于让新团员进一步了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。

本次视频教育更是领导团员们追随马克思主义的脚步,带领青年走向光明的未来。在会议结束时,激情洋溢的团歌声带给同学们更多的感悟与思考,成功的实现了本次会议的教育意义。