教科院15学本召开“ 情绪与情绪管理” 心理健康教育主题班会

作者:周珍发布时间:2017-05-12浏览次数:128

为响应学校举行心理健康活动月的号召,了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质。15学前教育班于512日开展了以“情绪与情绪管理”为主题的大学生心理健康教育主题班会。

此次班会活动由心理委员组织,通过ppt解说,让同学们更好地了解情绪的含义,情绪的类型,情绪的危害以及如何管理情绪,做自己情绪的主人。接着,让有情绪困扰的同学说出自己的烦恼,顾虑,同学们一起讨论,帮助他走出困境。最后同学们各自发表意见如何更好的管理自己的情绪,让自己的心理更加健康。

心理健康很重要,一个人生理健康和心理健康都很重要,就怕你在生活的压迫下失去了方向,失去了自我,这才是最悲哀的,所以大家一致同意一定要调整好自己的心理,使自己能够做到最好。