滁州学院大学生演讲辩论协会十一周年庆典暨母亲节外场活动圆满落幕

作者:杨晓雨发布时间:2017-05-15浏览次数:135

诗经》中说到:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我”。母爱是全天下最纯净而不求回报的爱。514日下午,滁州学院大学生演讲辩论协会在滁州市1912广场成功举办了“大学生演讲辩论协会十一周年庆典暨母亲节外场活动”。滁州学院学生代表以及滁州市市民共同观赏了本次活动。

伴随着滁院Coolking乐队带来的激情演奏,活动拉开帷幕。乐队歌声引得路人纷纷驻足观赏,充分展现了滁州学院学子热情洋溢的精神风貌。而由展伟慧等同学带来的民族舞《风中月》更是展现出中国古典舞的优美以及滁院学生的多才多艺。一首首直击心灵的赞颂母爱的歌曲演唱,感染了在场观众。温情的氛围下,活动中场互动环节也在孩子与母亲默契的配合中结束。随之,一首热舞《show me love》陡转现场风格,将活动氛围推向高潮。演员们通过浓情的歌声、优美的舞蹈向全天下父母表达了感恩之情。本次活动在音乐学院蒋祥同学的歌曲《母爱》中落下帷幕,嘹亮的声音如同父母深沉的爱,久久地回荡在1912广场的上空。

此次活动不仅向滁州市民展现了滁院学子良好的精神面貌,拉进了学生与市民的关系,更表达了辩协对全天下母亲的祝福以及对中国传统文化中感恩情怀的弘扬。