教科院16学前教育本科班召开诚信贷款主题班会

作者:张慧敏发布时间:2017-05-18浏览次数:112

春季助学贷款申请到来之际,为引导大学生树立诚信贷款理念, 516日上午十点,教育科学学院16学本班级在教科楼西二楼举办了“诚信贷款,你我共在”的主题班会活动,全体同学参加。

本次活动主要进行了四项。第一:同学们一起看了2017级助学贷款的相关政策;第二:同学们看了两个关于“诚信贷款”的视频;第三:主讲人切实的讲解诚信贷款PPT;第四:申请国家助学贷款的同学留下签写承诺书。本次活动的开展,同学了解到国家助学贷款帮助困难学生提供的补贴,在校期间是不收利息的,但是一旦毕业要主动申请偿还贷款,以免贷款没有按期偿还而影响信用问题,这些记录都会录入贷款同学本人的信息里,所以要诚信贷款。并且,信用卡透支现象我们更应该去警告自己,透支要偿还透支金额和利息,并且还会影响信用,这影响我们大学生的正常生活,我们应该警示自己!

通过此次活动,同学更深入的了解了贷款方面信息以及需要关注的问题,帮助了同学们树立正确的贷款思想,望每个大学生坚持诚信贷款,理性消费。本次诚信贷款活动圆满结束。