滁州学院教科院青协举办沙河敬老院敬老活动

作者:李晓草发布时间:2017-05-21浏览次数:180

521,滁州学院教科院青协携手滁州草根爱心公益协会在沙河敬老院举行敬老活动。

尊老敬老是中华民族的传统美德。为了更好的帮助空巢老人,缓解他们心理上的空虚感和孤独感,同时也为了形成良好的敬老爱老的社会风尚,滁州学院教科院青协携手滁州草根爱心公益协会一同前往沙河敬老院举行敬老活动。

活动过程中,志愿者们主动与老人交流聊天,了解他们的生活情况。志愿者们一起动手洗菜、擀饺皮、包饺子,等饺子煮好后志愿者们将盛好的饺子端给老人们尝。同时,志愿者们还为老人们带来精彩的文艺演出,给老人们送去欢乐。

通过此次活动,有利于更多的关注和帮助空巢老人,增加和空巢老人之间的交流和沟通。同时,也有利于增强志愿者的社会责任意识和爱老敬老的品格。此次活动取得圆满成功。