高举团旗跟党走,青春建功十九大——教科院组织团学干部学习十九大精神

作者:聂辉发布时间:2017-10-29浏览次数:312

10月27日中午,滁州学院教育科学学院团总支在该校琅琊校区教科楼学术报告厅召开团学干部学习党的十九大精神座谈会,院团总支负责人聂辉老师、学生会主席团成员、组织部院干和全院所有团支书参加了座谈会。

会上,团总支副书记彭睿婷从过去五年的工作和历史性变革、新时代的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会开启新旅程、九个方面理论分析和政策指导五方面领学了十九大主要精神。

随后,与会学生就如何学习贯彻十九大精神,交流了各自的学习心得体会、介绍了各团支部组织举办的多种形式活动的考虑和安排。大家纷纷表示,作为团学干部一定要认真学习党的十九大精神,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学的理论指导自己的学习和工作,不断提高为人民服务的本领,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想,奋发成长成才。

最后,聂辉老师对十九大报告作了解读,阐述了十九大精神和其基本理论的落脚点和内涵实质,解答了团学干部在学习中遇到的问题。他还结合学院团学工作实际,就团学干部如何学习贯彻十九大精神提出要求。一是要积极学习和宣传十九大精神,真正成为十九大精神的宣传者、传承者、实践者,做思想上的旗帜;二是要把学习理论知识和社会志愿服务相结合,积极投身社会主义建设,做行动上的榜样;三是要刻苦努力,努力学好专业知识,提高自身综合素质,做学习上的楷模。
    据悉,教育科学学院团总支将组织广大团员青年就学习贯彻十九大精神开展“六个一”活动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,即举办一场专题报告会、开展一次主题团日活动、开展一次问卷调查、组织一次社会志愿服务、表彰一批先进典型,开展一次征文比赛。