大学生演讲辩论协会第十二届"恒通杯"超级演说家演讲赛决赛成功举办

作者:田娜发布时间:2017-10-30浏览次数:144

10月27日晚,大学生演讲辩论协会第十二届"恒通杯"超级演说家演讲赛决赛在南校水上报告厅圆满落下帷幕。此次入围决赛的选手南北校区共十位,担任本次决赛的评委分别是教育科学学院党总支书记高维红老师,生物与食品工程学院团总支书记师海荣老师,教育科学学院团总支书记聂辉老师,大学生演讲辩论协会指导教师叶盛世老师,文学与传媒学院专职辅导员夏群山老师。另外本次比赛的赞助商"恒通驾校"的负责人、社团联合会及各兄弟社团也对本次比赛表示大力支持。

比赛开始,由吕涛为我们带来了一场精彩的B BOX表演,赢得观众连连称赞。决赛形式分为三个环节,首先由选手上台依次进行自我介绍,接着选手们就"时事政治"、"名人语录"、"抄袭事件"等三个主题展开了各自的演讲,论时事,他们慷慨犀利;讲真理,他们黑白分明;言道德,他们热血衷肠。最后也是最令人紧张的环节——即兴演讲,两分钟的准备,一分半钟的临场演讲更加彰显出了选手们的随机应变的敏捷反应能力。中场休息时由蔡善越带来了一场别具一格的说唱表演。两轮抽奖环节进一步将现场氛围推向高潮。这是视觉的盛宴,更是唇齿的相会。

在评委老师对十位选手的表现进行综合点评与打分后,选手丁谢红以优异的成绩夺得本次决赛的冠军,张燕薇、周婷婷获得二等奖,雷可沁、高亿婷、宋洁如、邵楠楠获得三等奖,孙月、周敏、杨凯获得优秀奖。比赛结束后,由评委老师为选手颁发证书与奖品并集体合照留念。

口才与演讲齐驱,感恩与责任同行。在这里,选手们演绎着百态人生,讲述着背后的的故事,青春跳动,个性盎然。演讲带我们体验思维的跳跃,带我们领略语言的魅力,带我们挑战最不可能的自我。今日我们在此相识,明年我们水报再会。