教育科学学院:开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”系列活动

作者:聂辉发布时间:2017-10-30浏览次数:724

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为了深入学习十九大精神,争做有理想、有本领、有担当的青年学子,教育科学学院团总支组织开展“不忘初心跟党走,青春建功十九大”系列活动,掀起学习十九大精神热潮。
                    开展“喜迎十九大,不忘初心跟党走"主题团日活动

9月份,教科院各团支部相继开展“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动,引导广大青年学子树立“不忘初心跟党走”信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定理想信念、树立清风正气,争做党的追随者。
                 开展“与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动

10月份以来,教科院各团支部先后开展“与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,各团支部认真组织学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,学习习近平总书记良好品德,了解习近平总书记的成长经历,帮助广大团员青年大学生树立正确的人生观、价值观,努力做新时代的“四有”好青年。
                             举办喜迎十九大PPT宣讲大赛

10月14日,中国特色社会主义理论体系学习研究会举办喜迎十九大PPT宣讲大赛,参赛者以PPT的形式带领同学们了解和学习十九大,引导大家深刻地了解国情,加深爱国主义的教育,让大学生时刻牢记其肩负着中华民族伟大复兴的重要任务。
                           青年志愿者支队开展志愿服务活动

10月15日,教科院青协支队组织志愿者赴滁州市琅琊区清流街道敬老院为老人送去温暖,让老年人感受到人间温情。志愿者们在把爱心带给老人的同时,也增长了服务经验,锻炼了服务技能。让他们学会尊重和关心长辈,并感受为他人服务的幸福感,同时为社会各界树立尊老敬老的榜样,弘扬尊老爱老的传统,让世界充满无限的爱,为创建和谐社会贡献绵薄之力。
                           组织师生观看党的十九大开幕式

10月18日上午,教科院团总支组织团员青年观看党的十九大开幕式,深入学习贯彻习近平总书记代表第十八届中央委员会所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家观看后表示当代大学生应认真学习,深刻领会十九大精神,在学习和工作中严格要求自己,为祖国建设和发展献出自己的一份力;自觉将党中央对团员青年的关怀与殷切期望转化为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,增强“听党话、跟党走”的行动自觉性。
                   开展“十九大理论学习,我与祖国共成长”理论学习会

10月20日,教科院学生会开展“十九大理论学习,我与祖国共成长”理论学习会。学生会主席席雄宇带领全体学生会成员进行十九大新理论、新战略、新情况、新思想的学习,针对十九大提出的最新主题、主要矛盾等方面进行重点介绍。此次学习会,增强了同学们对于十九大精神的理解与认识。
                            组织团学干部学习十九大精神

10月27日,教科院团总支召开团学干部学习党的十九大精神座谈会。团总支副书记彭睿婷主要从过去五年的工作和历史性变革、新时代的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会开启新旅程、九个方面理论分析和政策指导五方面领学了十九大主要精神。在座谈会上,团学干部分别围绕“不忘初心、牢记使命”、坚持全面依法治国、区域协调发展战略、教育现代化以及青年成长成才与使命担当等主题谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的各项战略决策,高标准、高质量完成各项学业,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。
    教育科学学院团总支通过开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”系列活动,不仅使青年学子深入学习十九大精神,更增强了青年学子使命感和责任感,激励青年学子努力学习,报效国家,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大愿景而奋勇前进前进。