教科院全面开展认知实习活动

作者:张发勤 孟涵发布时间:2017-11-04浏览次数:231

11月2日,滁州学院教育科学学院17级学前教育(本科)专业50名同学在该院副院长张晓旭等教师的带领下,赴宇祺幼教事业部旗下的祺嘉澜溪苑幼儿园进行认知实习和观摩教学活动。宇祺集团人事总监张东昀、祺嘉澜溪苑幼儿园副园长王海燕等热情接待了滁州学院师生一行。

张东昀对宇祺的发展、规模以及文化进行了介绍,并引领同学们参观了幼儿园的环境设施。张东昀重点介绍了宇祺的全方位多样化的各岗位分层培养机制,指出宇祺集团已经建立了科学的人才发展机制,为人才提供了成长和发展的平台。接着,由祺嘉幼儿园教师代表也是教科院毕业的优秀学生黄剑发言,分享了她的工作经历,给予同学们很大的感触和鼓励。随后,园长带领见习同学观摩了幼儿园大班阳光特色体育教学,了解幼儿课程安排和学习生活,并向同学们介绍了幼儿园的阳光特色体育课程。最后,同学们跟随园长参观了幼儿园大中小班的教室布置以及各个班的主题特色。

教科院本次认知实习活动参与度高,秩序井然有序,既提升了同学们的专业认知,激发了同学们的学习热情,又让同学们更加了解未来的就业状况,取得了圆满的成功。