【学生干部培训班】教科院2017年团校暨学生干部培训班顺利开班

作者:聂辉发布时间:2017-11-28浏览次数:183

为加强学生干部队伍建设,提升学生干部的综合素质与工作能力,教育科学学院于11月27日晚在教科楼东一楼举办2017年团校暨学生干部培训班开班仪式。教科院党总支书记高维红及院学生会、班级、社团、青协支队学生干部等出席仪式,开班仪式由团总支书记聂辉主持。

仪式上,聂辉详细地介绍了本期培训班的具体情况以及相关要求,并鼓励全体学员珍惜机会、积极学习,圆满完成各项培训任务。

会上,党总支书记高维红为全体学员作了题为“学习十九大精神,做合格学生干部”专题报告。她从四个方面进行了阐述:一是十九大报告的结构及新提法;二是习近平新时代中国特色社会主义思想的内容;三是审核评估重点掌握的有关内容;四是如何做合格的学生干部。她指出学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是师生之间沟通和交流的桥梁和纽带,全体学生干部要认真学习领会十九大精神,把握核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以饱满的精神面貌和良好的学习状态迎接审核评估。

此次培训,使学生干部更清晰地认识了自己的职责,进一步明确了工作的重心和方向,对学生工作的开展具有很强的指导性。
    据悉,本期培训班为期两周,采取理论学习、讨论交流、志愿服务、经验汇报相结合的方式对学员进行全方位的指导。旨在提高学生干部素质,端正自我认识,增强其责任感,培养一支极具凝聚力、战斗力、执行力的学生干部队伍。