教科院代表队在校第九届团支部风采大赛中表现优异

作者:王瑞君 杨欣蓝发布时间:2017-12-05浏览次数:178

为了深入贯彻落实“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的工作要求,及更好的宣传贯彻党的十九大精神。2017年12月3日星期天下午14:00滁州学院在会峰校区水上报告厅举办第九届团支部风采大赛决赛,出席本场比赛的嘉宾及评委分别是:校团委书记音坤老师,校团委书记助理,校学生会主席,社团联主席,青年志愿者总队队长,琅琊校区学生会分会主席,以及14个二级学院团总支书记助理,院学生会主席。

本次大赛的主题为“不忘初心 砥砺前行”,决赛共分为两个环节风采展示和才艺展示,于下午和晚上分别进行。风采展示以PPT展示为主要方式,各团支部以不拘一格的形式从学习、凝聚力、支部和谐以及支部生活在校园内外产生积极影响等展示团支部建设情况 。教科院参赛的16小学教育与16学前对口团支部以校风校训为落脚点展开讲解,展现出他们积极上进的思想与多姿多彩的集体团支部生活。在第二个环节才艺展示中教育科学学院16级学前教育对口二班团支部带来的节目是舞蹈《最美宫灯红》,该节目采用特色道具大红灯笼,既颜色喜庆,代表着欢乐的氛围,也表达出对国家浓厚的感情;16小学教育团支部带来的节目是手语舞蹈《国家》,此地无声胜有声,相信无声的手语舞蹈也能表现出对国家的爱,其他学院的节目也非常精彩,让我们目不暇接。

本次团支部风采大赛不光丰富了大学生校园活动,同时也是锻炼了大学生实践以及团队意识一个优秀平台。此次的团支部风采大赛增强了各团支部的活力和凝聚力,也有利于形成奋发学习、团结奋进的良好氛围。展示全面展示了各团支部独具特色的学习和生活风貌彰显出各支部成员积极向上,健康的精神风貌,增强了班级凝聚力和向心力,充分展示了基层团组织的生机与活力。