【学生干部培训班】学生干部实用礼仪

作者:王瑞君 杨欣蓝发布时间:2017-12-05浏览次数:167

为加强学生精神面貌,此次团课内容为“学生干部实用礼仪”。在2017124号周一晚1930教育科学学院东一楼的阶梯教室由骆玲玲老师开讲第三次团课暨“学生干部实用礼仪”培训会,大一全体团员参与本次培训会。

开讲前,骆玲玲老师先为我们认真讲解了化妆流程及无论男生女生都应该注重的护肤要点。随后,以PPT的形式开展礼仪之道,先是讲述礼仪的概念及作用是一个人内在修养和素质的外在表现,又将礼仪分为三点进行讲解:一、大学生沟通礼仪;二、大学生行为礼仪;三、学生干部礼仪行动计划。让同学们了解到礼仪的关键不在于学到了多少社交技能,而在于自身的品质能否赢得他人的尊重。在骆玲玲老师的讲解下,同学们对于大学生实用礼仪的知识有了更为深入的了解与认识。

礼仪就是人们在社会交往活动中应共同遵守的行为规范和准则。此次的培训会让同学们更加深刻的领会到礼仪的重要性,从传播的角度来看,礼仪可以说是在人际交往中进行相互沟通的技巧,相信同学们在这次培训会后,会变得更加文明,更加高雅,更加充满魅力,成为一名外在美内在美兼具的优秀学生干部。