教育科学学院教学档案管理制度
文章作者:    发布时间: 2017-12-08   浏览次数: 267

教育科学学院教学档案管理制度

(教科院政〔2012〕28号)

为了加强我院教学档案管理工作,充分发挥其在我院教育管理、教学活动、教学研究等各项工作中的作用,提高教学档案的质量和科学管理水平,实现教学档案工作的标准化,规范化,特制定本制度。

一、教学档案主要包括:各项教学文件、教学规章制度、教学计划和教学大纲,各学期的教学工作记录、总课表、教学研究与改革资料,课外活动与实践活动记录及总结;教学信息反馈及教学质量检查情况,典型教案、试题库、试卷分析表、实习计划、总结,毕业生毕业设计(论文),学生名册、成绩及学籍档案,教师基本情况、教学情况、工作量、培训进修情况考核材料,学术论文、成果、编写的教材、参考资料,受奖励、处罚材料,等。

二、教学档案由院教学副院长主管,主要职责是:组织有关人员学习遵守档案法规、执行学院档案工作规章制度,将教学档案工作纳入工作计划;支持本部门兼职档案人员开展工作,做好对兼职档案员的业务指导、监督和检查工作,提高教学档案管理质量。

三、教学档案由院教学秘书具体负责,主要职责是:认真加强档案业务学习,不断提高档案工作水平;负责本院教学档案的积累、保管和整理、立卷、归档工作,保证归档文件材料完整、齐全、准确、系统;做好教学档案材料的安全和保密工作。

四、各系(教研室)主任和有关人员要积极支持配合教学档案的管理工作。

五、附件:教育科学学院教学档案归档目录(简化版)

  

附件:

教育科学学院教学档案归档目录
(简化版)

(一)综合类档案——JX1

1、JX1.1——综合资料

2、JX1.2——计划总结

3、JX1.3——经费申请

4、JX1.4——会议相关资料

(二)教学管理类档案——JX2

1、JX2.1——教学管理规章制度

2、JX2.2——教师档案

3、JX2.3——学籍管理

4、JX2.4——质量监控

(三)学科专业建设与教学改革类档案——JX3

1、JX3.1——学科档案

2、JX3.2——专业档案

3、JX3.3——课程档案

4. JX3.4——实践教学档案

1)JX3.4.1——综合资料

2)JX3.4.2——实习实训(毕业实习(含宇祺班JX3.4.2-yq)

3)JX3.4.3——实验教学

4)JX3.4.4——毕业设计(论文)

5)JX3.4.5——暑期社会调研(“行知杯”)

6)JX3.4.6——师范生技能大赛(“基础教育未来之星”)

7)JX3.4.7——小学期制

8)JX3.4.8——实践活动月

9)JX3.4.9——认知实习

10)JX3.4.10——双导师制

(四)教学研究——JX4

1、JX4.1——教学研究项目

2、JX4.2——教学研究论文

(五)教风学风——JX5

1、JX5.1——教师风范

2、JX5.2——学习风气


终审人: 教科院