【学生干部培训班】新闻报道能力提升方法

作者:王瑞君 杨欣蓝发布时间:2017-12-11浏览次数:306

为了提高教科院团干的综合素质,加强学生认识新闻宣传报道工作的重要性,帮助并引导他们更高效顺利地完成新闻摄影等团学工作。我院于12月7日晚7:30时邀请文学院叶盛世老师为全体团干进行新闻报道的能力提升方法的主题讲座。

首先,叶盛世老师先介绍自己代表作品级人生经历,接着从以下几点开始今天讲座:一:新闻报道体裁划分、二:新闻报道的历史渊源、三:如何写好新闻、四:摄影注意的细节、四:如何备战考研。讲座中,叶盛世老师介绍了新闻写作要素、体裁划分、结构形式等。叶盛世老师认为,计划先于写作,如何进行谋篇布局尤为关键。

此次讲座具有较强的针对性,从团员实际出发,不仅能提高我们的写作质量,而且对于我们生活摄影也大有裨益。提升了学生的写作能力以及对于新闻报道真正意义的理解。