教科院:积极开展党的十九大精神宣讲,全面推动学院审核评估工作

作者:冶伟萌发布时间:2017-12-11浏览次数:191

为深入贯彻落实党的十九大精神,顺利迎接学校本科教学工作审核评估。129号,教科院在北校音乐厅举办了“认真学习十九大精神,迎接评估,从我做起”为主题的报告会。报告人为教科院党总支书记高维红,教科院全体师生聆听了报告。

辅导报告中,高维红书记向同学们展示了十九大的主要内容与思想,详细介绍了十九大提出的重要论断、新提法、新举措等重要内容。高维红指出,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。大会明确了中国特色社会主义新时代及党的历史使命、理论指南和奋斗目标;描绘了中国特色社会主义新时代“五位一体”整体布局;统筹了中国特色社会主义新时代军队和国防建设、“一国两制”和祖国统一、国际关系的战略安排;坚定落实中国特色社会主义新时代从严治党的重大部署。高维红指出,十九大报告旗帜鲜明、气势磅礴、高屋建瓴、催人奋进,全院师生要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,提高政治站位,要把学习宣传贯彻十九大精神与迎接本科教学审核评估工作结合起来,与日常各项工作和学习有机结合,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进学习的实效上。

接着,高维红将宣传十九大与审核评估结合起来,重点为师生们宣讲了审核评估对学校发展重要意义以及大家需要了解和掌握的有关审核评估的重要内容。高维红指出,教科院广大师生对自己要严格要求,以饱满的精神风貌积极投身迎评工作,树立“校兴我荣,校衰我耻,迎接评估,从我做起”的意识,为审核评估奉献自己的一份力量。