教科院学子参演滁州学院2018年元旦师生联欢暨大学生社团巡礼晚会

作者:杨欣蓝发布时间:2017-12-25浏览次数:367

滁州学院于琅琊校区大礼堂12月24日晚七点成功举办2018年元旦师生联欢暨大学生社团巡礼晚会。滁州学院关工委主任宋发支老师、校党委宣传部部长汪才明老师、校教务处处长李庆宏老师、校工会主席张玉虎老师、校团委书记音坤老师出席本场晚会。本次晚会节目由各分工会,各学生社团选送,节目形式多样,内容丰富多彩。
    教科院在院部领导的高度重视与积极推动下,推选了多个优秀节目参演本次元旦晚会,教科院的参演学生们更在排练期间克服困难,认真训练,最终以优秀的舞台表现力、新颖的创新入院本次元旦晚会。

随着强劲的鼓声响起,晚会的开场便是由教科院学生李圆等人表演的水鼓舞《中国龙》而拉开了帷幕,镁光灯将整个舞台照得如同梦幻一般。激昂有力的鼓点声将观众的情绪带到了第一个高点。教科院学生王忍忍、郝棠丽等人表演的精彩舞蹈《奶奶的老花镜》,内容生动有趣,带来的意义引人深思,更让观众意犹未尽,欢笑声、掌声连篇不断。国旗班学生李祥东、王博雅等人表演的朗诵节目《新时代青年》,更是每一句铿锵有力的语句都深入我们的心房,每一个远大而崇高的意象都带给我们激情。

歌舞、小品、朗诵、军体拳等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。有优美的舞蹈与活跃的健美操,有教师歌伴舞及教师爵士舞,还有精彩搞笑的小品和强劲有力的军体拳与朗诵。每一个节目都带给观众不一样的惊喜,每一个节目都让观众欢呼不已。最后,由歌伴舞《再扬帆》作为晚会压轴节目。充分展示了本校学生社团建设的优秀成果和大学生的多才多艺,以激发同学们的青春活力与集体精神,为崭新的大学生活描绘下绚丽的一笔。

晚上八点半,历时一个半小时的晚会在同学们意犹未尽的喝彩声中完美落幕。本次元旦师生联欢晚会的成功举办,充分展示了本校学生的风采和活力。本着弘扬新世纪大学生的精神风貌,丰富滁大的人文气息,加强大学生之间文化交流的宗旨,在广大师生努力学习科学知识的同时,注意对同学各种才能的挖掘,以文艺活动的形式展示年轻一代对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。为明天的辉煌划上一道亮丽的彩虹。把握青春的韵律,跟着时代的脉搏,聆听着祖国的呼唤。
    本次元旦晚会,不仅丰富了校园文化生活,活跃了同学们的思维,更为同学们提供了一个展示自我的舞台,同时,进一步促进了同学之间的交流与合作。