教科院开展“春雨助梦润青春,雷锋精神永相传”系列主题活动

作者:庞黄黄发布时间:2018-03-29浏览次数:247

阳春三月,万物复苏,在这个充满爱的雷锋月里,教科院青年志愿者支队以多种形式开展了“春雨助梦润青春,雷锋精神永相传”系列活动,向社会传播爱,服务奉献社会。

【维持登山比赛秩序】
    3月8日,教科院青协开展了维持滁州市琅琊区妇联一年一度的登琅琊山比赛秩序的志愿活动。通过此次活动增强了大学生志愿奉献和服务社会的意识,扩大了学生与社会的接触面,同时也展示了良好的教科院学子风采。

【植树节浇水活动】
    3月12日,教科院青协在北校操场开展了植树节为树浇水的志愿活动。此次活动有利于激发同学们爱林、造林、护林的热情,保护人类赖以生存的生态环境。

【肺结核防治,重在行动】
    3月14日,教科院青协在北校食堂门口开展了肺结核防治,重在行动的宣传活动。此次活动让更多的人了解了如何防治肺结核的发生,让同学们知道了即使遇到肺结核也应勇敢面对,勇敢的去战胜病魔。

【爱心无偿献血活动】
    3月15日至16日,教科院青协组织志愿者在琅琊区政务中心进行了爱心无偿献血活动。此次活动给我校同学提供了一个奉献爱心的机会,展现了新时代大学生的责任感和奉献精神。

【清扫琅琊区街道活动】
    3月16日, 教科院青协开展了清扫琅琊区街道的志愿服务活动。此次活动有利于深入推进文明城市创建的工作,改善琅琊区街道的卫生面貌,充分发扬志愿者的服务精神。

【整理宿舍电瓶车活动】
    3月20日,教科院青协在北校开展整理宿舍电瓶车活动。此次活动营造了良好的住宿环境,增强志愿者们的志愿服务精神,而且丰富和提高了志愿者的社会实践能力。

【爱水·节水·珍惜点滴活动】
    3月24日教科院青协在滁州市人民广场开展了“爱水·节水·珍惜点滴”的活动。通过此次活动,不仅让市民意识到了水资源的重要性,提高了市民的节水意识,有利于促进全社会节约用水。

【美化校园活动】
    3月24日教科院青协在北校开展了美化校园的活动。此次活动让志愿者们知道了在以后的生活中应该将垃圾扔进垃圾桶,养成不随地扔垃圾的好习惯,让我们的校园更干净.

【文明交通活动】
    3月17日教科院青协在乐彩城和苏宁路路口开展文明交通活动。文明交通活动的开展,有利于加强广大群众交通规则意识,培养良好的文明交通习惯,为城市文明添彩。

【文明就餐活动】
    3月14日中午教科院青协在北校食堂开展文明就餐活动。开展此次活动不但营造了一个有序、整洁、舒适的用餐环境及和谐的校园氛围,还提高了全体学生文明就餐的思想意识,加强了学生自身的道德修养,展现了我校整体良好的精神风貌。

【图书馆志愿活动】
    教科院青协于3月 17日下午在滁州市少年儿童图书馆开展整理书籍志愿活动。此次活动提高了志愿者为他人,为社会贡献的积极性,展现了志愿者为他人奉献的精神,同时也有利于让图书馆的阅读环境变的更好。

【幼儿园志愿支教活动】
    3月12日教科院青协去紫薇幼儿园进行支教活动。此次志愿活动,有助于志愿者们更加深入了解幼儿园教学的方式方法,锻炼志愿者们的社会实践能力和公众表达能力,为以后学习成长打下良好的基础。

一粒粒雷锋精神的种子生根发芽,开出春色满园。志愿者们用实际行动传播社会文明风尚,唤起更多的人关注、支持和参与志愿服务事业,让雷锋精神四季常青。教科院青年志愿者支队后续还将开展系列活动,志愿服务永远在路上。