校企共赢 促发展——蒙台梭利教学法数学教育区域的培训

作者:刘娟发布时间:2018-03-31浏览次数:220

基于“校地合作”为路径的人才培养模式,达成滁州学院“宇祺学前教育卓越人才班”的培养目标,苏州宇祺教育集团与滁州学院共同筹建蒙台梭利实训中心。2018328日下午120在蒙台梭利教室由宇祺教育集团蒙台梭利认证讲师王小燕,特来我校进行蒙台梭利教学法的数学教育的教具使用指导。学前教育专业的教师与宇祺班的同学们参与此次培训。

在培训中,王晓燕老师重点为同学们介绍了蒙台梭利教具的制作与使用,在如何使用的问题上为大家现场示范并解决了同学们对于在使用教具中所产生的一些问题。在数学教育区域的准备原则与直接目的上,王小燕老师结合了实践经验进行讲解。而对于儿童的介绍,多为数学教育的基本动作,比如:如何操作纺锤棒与纺锤箱、彩色串珠梯、45的排列、银行游戏加法、邮票游戏……在这些问题的解答上表现了宇祺集团培养儿童的协调性、专注性、独立性和秩序感为大体框架的特点。

本次培训令同学们受益匪浅,对蒙台梭利教育教方面特别是教具的使用与数学教育区域设置方面有了更深层次的理解,更让“宇祺班”学生对宇祺教育集团有了进一步的认识,对自我职业生涯规划有了更清晰的目标定位,坚定学生成为优秀蒙氏幼儿教育人才的信念。