学前教育系:“讲党性、重品行、做表率,树教师党员新形象”主题党日活动

作者:储昭兴发布时间:2019-04-25浏览次数:93

教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》中明确提出,教师要富有责任感、使命感、荣誉感,要规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。因此,从提升教师师德出发,学前教育系党支部4月24日在教科楼开展了主题为“讲党性、重品行、做表率,树立教师党员新形象”的党日活动,助力学前教育专业评估及师范专业认证工作;通过集中学习、公开示范教学、结对帮扶研讨等形式探索教师党员如何做好表率带动作用,提升党性与师德,做好课程思政工作。活动由支部书记余萍主持。

一是组织一次专题学习,学前教育系党支部全体党员教师集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通过文本解读和案例剖析,引导学前教育系全体党员教师全面理解和把握准则内涵,提醒大家时刻自重、自省、自励。在学习中,教师们围绕如何发挥党员先锋模范作用和为学院师范专业认证以及学前教育事业的发展做实事分别作了表态发言,从而自觉增强党性。

二是组织一次公开示范课,由学前教育系副主任余萍同志为大家组织公开教学活动,支部党员教师通过观摩与研讨,在交流课堂教学技能的同时探索如何在专业课教学中发挥课程思政的作用,重视品行的操练。

三是组织一次集中研讨,进一步探索如何与学生党员更好实现结对帮扶,总结2018年党支部与学生支部结对帮扶活动的成效与不足。各位教师党员积极从自身出发,找出不足,提出进一步改进措施,以更好为学生做表率。(通讯员:储昭兴)