教科院:小学教育系学生党支部联合辅导员工作室举办考研交流会

作者:许为菊发布时间:2019-06-23浏览次数:273

621教科院小学教育系学生党支部联合辅导员工作室于西二楼举办考研经验分享交流座谈会吴思惠、田歌、程徐、韩冰和叶蕾五位成功考取研究生的优秀学姐应邀参加,分享考研经验。此次交流会由支部书记骆玲玲主持,众多备考学子以及对考研感兴趣的同学聆听了此次交流会。

本场交流会,骆玲玲分别介绍了吴思惠、田歌、程徐、韩冰和叶蕾五位同学,她们以优异的成绩分别考入了合肥师范学院、杭州师范大学、浙江师范大学、渤海大学和温州大学。

五位同学结合自己的考研经历,详细的给同学们讲解了备考期间应该注意的问题,包括各考研学科的复习方法、考研信心的树立、考研计划和时间安排、以及如何确定目标院校方面的一些心得。在复习方法上,她们分别从英语、政治和专业三方面分析:英语方面,介绍了一些备考软件,强调了词汇和真题的重要性;政治方面,要多读多背,经常总结;专业的复习上,要着重复习报考院校的书籍、历年真题。现场提问环节,同学们积极踊跃提出问题,学姐们有针对性的回答问题,并对准备考研的学弟学妹们提出殷切期望。骆玲玲总结到“别人的成功经历固然有借鉴之处,但适合自己的考研方法才是最好的”,她希望同学们在考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格和坚持不懈的努力。整个交流会现场激情洋溢,同学们表示受益匪浅。

本次考研交流会,为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,同时坚定了他们的考研信心。(通讯员:许为菊)