学前教育系学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:程阳,刘新龙发布时间:2019-06-18浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月16日,滁州学院教育科学学院学前教育系学生党支部前往全国爱国主义教育基地,泾县云岭新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园开展革命传统教育主题党日活动。

上午九时,该支部驱车来到泾县。党员同志们在支部书记刘新龙老师的带领下,先后瞻仰参观了新四军史料陈列馆、新四军军部云岭旧址,认真细致地了解新四军的战斗历程和英勇抗日的事迹通过观看陈列的革命文物图片,党员们对中国共产党领导下的新四军前仆后继、可歌可泣的革命历史留下了深刻的印象。下午,该支部成员来到了皖南事变烈士陵园,在这里党员们向英烈敬献了花圈并重温了入党誓词,驻足观看了纪念“皖南事变”牺牲烈士的文字碑刻,认真聆听革命先辈的英勇事迹,深切缅怀革命先烈并向先烈致以崇高的敬意。

通过此次主题党日活动,广大学生党员接收了一次深刻的革命传统和党性教育,心灵得到了净化、党性得到了锤炼。党员同志们纷纷表示,将沿着革命前辈的足迹,发扬党员本色,在各自的岗位中作出更大的成绩。(通讯员:程阳 刘新龙)