教科院开展“七个一”系列活动庆祝建党98周年

作者:骆玲玲发布时间:2019-07-25浏览次数:269

为庆祝中国共产党建党98周年,教育科学学院党委超前谋划,认真组织,通过开展“七个一”系列活动庆祝党的生日,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,加强党员干部理想信念教育和党性教育。

开展一次主题党日活动。教科院组织全体教师党员和部分学生党员代表赴泾县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。通过参观革命遗址、缅怀革命先烈,全体党员受到了深刻教育和洗礼。

召开一次表彰大会。75日,教科院召开庆祝建党98周年表彰大会表彰全院2019年度12优秀共产党员、1名优秀党务工作者以及1个先进基层党组织。教科院领导班子为获得荣誉的集体和个人代表进行了现场颁奖,寄语全体党员干部要进一步坚定信心、懂得感恩、践行忠诚。

重温一次入党誓词。通过重温入党誓词,每名党员都深刻认识到,无论在什么情况下都应该矢志不渝、百折不挠的去恪守,无论在任何时刻,都不忘自己对党做出的郑重承诺。始终保持共产党员的先进性、纯洁性,永葆共产党员本色。

召开一次党风廉政工作会议。711日,教科院召开2019年党风廉政建设工作会议, 并组织全体教师到滁州学院廉政教育中心接受廉政教育切实增强全体教师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

上一堂专题党课。715日下午,教科院党委书记宋德如以“初心 使命 实干”为题,为全院党员教师上了一节生动的党课。要求全体党员不忘初心、牢记使命,身体力行力戒形式主义、官僚主义,以敬畏之心履职尽责,以朴素情怀担当作为,努力在新时代以新担当实现新作为。

走访慰问一次共建单位困难学生73日,教科院党委副书记同共建单位古道社区党委书记吴志琴共同看望慰问社区内困难学生,为他们送去关爱和温暖。

开展一次集中学习。722日,教科院党委副书记张晓旭带领全体教师开展一次集中学习理论、业务和教师专业化发展,提高全体教师政治站位、业务素养和综合能力。

教科院党委通过“七一”系列活动为载体,庆祝建党98周年,喜迎新中国成立70周年,进一步激发了广大党员同志的政治热情和党员身份意识、责任感,让大家对“不忘初心,牢记使命”主题教育有了更深层次的理解,积极投身和践行新时代新担当新作为,为学校和学院进一步建设做出更大的贡献。(通讯员:骆玲玲)

终审人:音坤