16级小学教育班召开“国庆小长假安全教育”主题班会
文章作者:    发布时间: 2019-09-24   浏览次数: 33

2019092416:0016级小学教育班教科楼202召开“国庆小长假安全教育主题班会。此次班会由班长刘娟代为主持。

此次班会分二个阶段,第一阶段,阐明此次班会目的:通过这次班会,引导学生学习国庆安全知识,进一步增强学生的安全意识和自我保护能力。

第二阶段,对学生从以下几方面提出要求:

一、预防溺水:

虽然已经进入秋季,但天气仍然炎热,还有部分学生独自到河涌游泳。导致时有发生学生溺水事故。为了杜绝此类悲剧再次发生,我们不能有丝毫的麻痹思想,禁止去河边游泳。

二、注意交通安全:

 1.严格遵守交通规则,注意避让来往车辆,做到礼让三先,切不可和机动车抢道;步行时要靠路边行走,穿越马路时要走斑马线,同时要注意交通信号,熟记红灯停,绿灯行。

 2.还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹。如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车。

三、预防食物中毒,讲究卫生:

1.养成吃东西以前洗手的习惯。

2.生吃瓜果要洗净。

3.不吃腐烂变质的食物。

4.不喝生水。

四、不要轻信陌生人说话

五、合理安排长假,休息与学习两不误

每天要合理安排一定的时间复习功课和按时按量按质地独立完成老师布置的假期作业。多读多看有益书报,细心观察生活中有意义的事。同样也要孝敬长辈,帮长辈做一些力所能及的家务劳动。


此次班会,全班成员积极参与,认真学习高度配合,取得了圆满成功。


责任编辑: 教科院