教科院:召开中心组扩大研讨(一):加强政治建设,严守政治规矩
文章作者:    发布时间: 2019-09-27   浏览次数: 42

927日下午,根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班安排,教科院党委书记宋德如主持召开了中心组扩大研讨会,围绕“加强政治建设,严守政治规矩”进行专题研讨,教科院中心组成员和各支部书记参加了会议。


会议首先集中学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》篇目,宋德如、张晓旭、吕吉等中心组成员围绕政治建设和政治规矩,立足各自工作实际,积极交流发言,大家一致认为,在所有党的纪律和规矩中,第一位是政治纪律和政治规矩。政治纪律和政治规矩,是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是党生存和发展的生命线。 

大家一致表示严守政治纪律和政治规矩,最核心的就是要做到两个维护把坚决做到两个维护作为思想自觉、行动自觉;要严格贯彻执行党的路线方针政策,领会好、理解透;要结合院部发展实际,坚持实事求是,不折不扣抓好重大决策部署落实。最重要的就是要从我做起、从我严起,时时刻刻把讲政治摆在第一位,带头遵守党内政治生活准则,带头廉洁自律,以坚强党性和高尚品格,永葆共产党员的政治本色。


责任编辑: 教科院