教科院在滁州学院“我和我的祖国”大合唱比赛中荣获一等奖
文章作者:    发布时间: 2019-09-29   浏览次数: 94

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,厚植师生爱国主义情怀、凝聚团结奋进力量滁州学院“我和我的祖国”师生同台大合唱比赛928日晚7点在会峰校区水上报告厅举行。出席此次比赛的评委有音乐学院鲍伟老师、周子翔老师、老师、王小伟老师、杨尚翡老师

    此次比赛由我校各个院部参加,教科院为12号参赛单位。我院演唱的曲目是《鼓浪屿之波》和《到吴起镇》。在大合唱排练期间,院领导多次到排练场地关心师生排练情况和排练进度,教科师生们也认真对待,为大合唱比赛做准备。


    在比赛时,《鼓浪屿之波》伴奏中清脆的琴声缓缓流淌而出,带着婉转低回的感伤。女生们深情的歌声则将观众带到了那蓝天碧海的鼓浪屿,而醇厚的男声,则讲述着游子思乡的深沉。男女声合唱层次感十足,将感情步步升华,一种愁绪从内心深处缓缓爆发。《到吴起镇》荡气回肠的旋律,教科学子们高亢激扬的歌声、惟妙惟肖的表演,将现场气氛推向高潮,现场掌声经久不息。


    此次大合唱既提高了师生凝聚力,也增强了滁院学子的爱国之情。最终,教育科学学院荣获等奖。


     感谢教科院师生为此次比赛付出的努力和汗水,让我们铭记路长情更长,教科更辉煌的座右铭,继续努力,让教科走向繁荣的明天。                    

 


责任编辑: 教科院