教科院:开展“践行根本宗旨,强化担当作为”集中学习研讨
文章作者:    发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 68

930日,根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班安排,教科院党委副书记张晓旭主持召开中心组扩大2次集中学习研讨会,围绕“践行根本宗旨、强化担当作为”主题开展,教科院中心组成员和各支部书记参加了会议。


会上,各位中心组成员和支部书记围绕理想信念、宗旨意识、党的性质、担当作为等谈了几天来学习的所感所想所获,并结合工作实际,提出了推动工作的想法和思路,为进一步坚定守初心担使命的信念和决心,深入推进全院主题教育奠定了坚实基础。

张晓旭提出,要在这次主题教育中,认真查找差距,在找出问题上下功夫,真查真找。从自己做起,引导广大党员干部从自己承担的工作任务上,从服务群众上,从服务学生、营造良好的教育教学环境上,从对待工作的态度上,从勇于担当上找出不足和差距,拿出整改措施和办法,一件一件整改,一件一件落实,使主题教育取得实实在在的成效。

吕吉谈到,要自觉作勇于担当作为的表率。党员敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。学懂弄通做实,落脚点在做实。理论学习的成果,要在实践中接受检验,在担当作为中得到体现。要牢记党的宗旨,坚持真抓实干,勇于担当攻坚克难。着眼破解难题,切实加强理论、知识和技能学习,持续提升担当作为的过硬本领,不断提升干事创业的能力水平。要不断加强实践锻炼,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业、推动发展,在实践历练中强壮筋骨,锤炼过硬本领。

集中研讨后,党委书记宋德如作了总结发言,他指出这次主题教育是在理论学习和交流研讨的有机结合中,经历一次党性洗礼,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。推深做实主题教育,必须围绕中心,服务大局,必须坚持统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进。把党员干部焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效。


责任编辑: 教科院