教科院:开展“全面从严治党 提高党建质量”集中学习研讨
文章作者:    发布时间: 2019-10-09   浏览次数: 104

109日,教科院党委书记宋德如主持召开中心组扩大第3次集中学习研讨会,围绕“全面从严治党 提高党建质量”主题开展,教科院中心组成员和各支部书记参加了会议,文学院副书记周祥、纪委汪芳芳老师莅临指导


会上,各位中心组成员和支部书记围绕全面从严治党和提高党建质量等谈了来学习的所感所想所获,并结合工作实际,提出了推动工作的想法和思路,进一步深入推进全院主题教育奠定了坚实基础。

宋德如指出:我们要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强组织体系建设,加快建设高素质干部队伍,加强人才队伍建设。只有时刻坚定“四个意识”、“四个自信”才能提高政治素养,将四有好老师作为党员教师的职业操守,担当好立德树人的艰巨任务。

张晓旭以全面从严治党的三个“全面”为主题,提出全面从严治党既要“从严”也要“全面”,即凡是涉及党的建设及与党相关的各方面问题都要妥善解决,只有做到全面,“从严”才有意义和价值,局部的从严并不能解决关键问题。

吕吉教授指出:全面从严治党首先要坚定理想信念。 坚定理想信念要以“四个能否”“六个是否”为标准。“四个能否”“六个是否”的标准赋予坚定理想信念实实在在的内涵,为每位共产党员检验和反思自己的政治觉悟、情感态度、行为表现提供了切实可行的标尺。

骆玲玲谈到,坚持从严治党就要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位切实增强思想自觉和行动自觉,会和学生一起认真学习习近平总书记的每一次重要讲话;刘新龙从全面从严治党对高校学生党建工作的重要意义、当前学生党支部存在问题等。

集中研讨后,党委书记宋德如作了总结发言,他指出这次主题教育是在理论学习和交流研讨的有机结合中,经历一次党性洗礼,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想、对我们党的理解和把握。希望我们能时时刻刻推进党建与学院的教育教学深度融合,激活学院党建“细胞”,以“党建强”引领我们的“教育强”。


责任编辑: 教科院