小学教育系党支部:“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会暨第一次专题学习研讨会

作者:李国峰发布时间:2019-09-30浏览次数:308

930日,小学教育系党支部不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会召开,小学教育系党支部全体党员出席。支部书记李国峰主持会议并进行动员部署,院党委副书记张晓旭同志出席会议并作重要讲话。

李国峰同志传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共滁州学院委员会印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知》精神,要求支部全体党员按照学校党委的部署和要求,理论学习再深入,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习党的十九大报告和党章党规、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文献,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。坚持个人自学、专家导学、集中研学、活动践学等方式结合,重点在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用学习的自觉来提升思想政治行动的自觉。

张晓旭同志强调,以高度的政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育,就是要推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;开展主题教育,就是要推进全面从严治党不松劲、不停歇、严到底;开展主题教育,就是要密切党群干群关系,更好地满足全区人民对美好生活的向往;开展主题教育,就是要围绕区域发展目标,补短板、解难题、上水平。

随后,全体党员开展了 “坚定理想信念,加强党性修养”专题学习会,支部书记带领大家领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》。(通讯员:李国峰)