小学教育系党支部:“不忘初心,牢记使命”主题教育——“坚守人民立场,做服务群众的贴心人”专题学习研讨

作者:李国峰发布时间:2019-10-09浏览次数:307

109日,根据小学教育系党支部“教育科学学院小学教育系党支部‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习计划安排,小学教育系党支部开展了不忘初心、牢记使命主题教育学习研讨,重点围绕坚守人民立场,做服务群众的贴心人进行了交流研讨。

研讨会上,大家积极发言,一致认为,永远坚守人民立场,是尊重历史规律的必然选择,也是共产党人不忘初心、牢记使命的自觉担当。习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”在新时代,我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,尊重人民主体地位和首创精神,全心全意为人民服务,始终保持同人民群众的血肉联系,团结带领人民共同创造历史伟业。

通过研讨,与会的党员教师纷纷表示,要认真倾听学生的呼声,做一名心系学生、一心为学生的好教师,做政治坚定的“明白人”,严于律己的“规矩人”,做服务学生的“贴心人”,坚持心中有民、一心为民、要自律畏民。(通讯员:李国峰)

终审人:音坤