大学生心理健康教育教研室党支部:“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——“增强“四个意识”、坚定“四个自信””专题学习研讨

作者:吴迪发布时间:2019-10-24浏览次数:137

1023日,根据党支部“教育科学学院大学生心理健康教育教研室党支部‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习计划安排”,支部组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动,重点围绕“增强“四个意识”、坚定“四个自信””进行了交流研讨。

研讨会上,大家积极发言,一致认为在习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深的理论体系中,“四个意识”与“四个自信”是重要的创新性阐释,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的执政规律、社会主义建设规律的深刻理解和把握,正确认识“四个意识”与“四个自信”的内在关联,对进一步增强党的凝聚力和战斗力、推进新时代中国特色社会主义事业不断取得新的伟大胜利具有重要意义。

支部书记吴迪在总结中指出:“四个意识”与“四个自信”具有内在的逻辑联系。二者指向的都是思想认识层面的问题,但各有侧重、互相补充,同时落脚于坚持党对一切工作的领导,从而相互协调、相互促进。当前,“四个意识”与“四个自信”统一并共同服务于新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证和强大精神动力。(通讯员:吴迪)