18小教召开安全教育主题班会
文章作者:    发布时间: 2020-01-09   浏览次数: 10

    为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。18小教于202013日在教科楼205室召开安全教育主题班会,此次班会由副班长蒋云龙主持。

    首先,副班长蒋云龙简要介绍了关于安全教育方面的知识。然后通过一些事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

    此次班会圆满结束,意义重大!让同学意识到自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性。(通讯员:聂辉)

终审人:张晓旭


终审人: 教科院