大学生心理健康教育教研室党支部开展“新时代党员的标准”主题微党课

作者:吴迪发布时间:2019-04-25浏览次数:68

为进一步贯彻深入党员的思想理论素养,大学生心理健康教育教研室党支部于4月24日开展了主题为“新时代党员的标准”微党课。本次主题党课由支部书记吴迪担任主讲人,支部全体党员参加本次党课活动。

主讲人从信念、初心、规矩、意识这四个方面提出了新时代党员的标准。他指出:习近平同志指出,合格党员的根本要求是讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。“四讲四有”具有鲜明的实践特征,“四讲四有”与好干部“20 字”标准、“三严三实”“忠诚干净担当”等要求是一脉相承、内在一致的,是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。

随后,支部党员在支部书记的带领下,重温了入党誓词。在讨论环节,教师结合自身的工作特点,踊跃发言。他们表示,要始终坚持教育者先受教育,努力提升政治素质、业务能力和育人水平,真正担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,通过引导和教育真正让当代青年成为同新时代共同前进的一代。