大学生心理健康教育教研室党支部:“不忘初心,牢记使命”主题教育——“提升高校党员教师思想政治意识”专题学习研讨

作者:吴迪发布时间:2019-10-10浏览次数:74

109日,根据大学生心理健康教育教研室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,支部开展了不忘初心、牢记使命”第二次主题教育学习研讨活动,本次重点围绕提升高校党员教师思想政治意识进行了交流研讨。会议由支部书记吴迪主持。

吴迪指出:高校党的建设和思想政治工作关系高等教育事业健康发展,关系社会主义建设者和接班人的培养,责任重大、意义深远。高校教师作为重要的群体,在人才培养方面具有重要的意义。我们要坚持政治方向,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神不断引向深入,坚持和加强党对高校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,巩固马克思主义在高校意识形态工作中的指导地位。要突出政治标准,要增强政治功能,确保院系党组织在院系重大办学问题上把好政治关,加强师生党支部建设,做好在高校教师和学生中发展党员工作,发挥好高校基层党组织战斗堡垒作用。

通过研讨,与会的党员教师纷纷表示,要认真倾听学生的呼声,做一名心系学生、一心为学生的好教师。

(通讯员:吴迪)

终审人:音坤