教科院:坚持做好疫情防控下的“精准资助”工作

作者:查钰颖,刘新龙发布时间:2020-03-24浏览次数:136

近日,为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控攻坚战,根据省教育厅和学校相关工作要求,教科院积极开展相关资助工作,在做好常规资助工作的同时,更在资助的“精准”上下功夫,主要是全面排查有无新冠肺炎患病家庭学生、有无湖北地区学生、有无受疫情影响导致家庭临时经济困难的学生等等,仔细审查,认真评判,力求做到精准识别、精准资助,及时解决学生困难,给予困难学生最大帮扶。

此外,在防疫期间,教科院积极动员获得过国家资助的学生积极投身学地方疫情防控工作,积极参加学校和地方组织的以“艺”抗“疫”系列活动以及学习和践行雷锋精神系列活动,激发学生的感恩意识与奉献精神,真正做到资助与育人相结合,从而达到资助的育人效果。