20级小教学本开展心理团体辅导活动

作者:谈乐平发布时间:2022-04-25浏览次数:41

为营造积极向上的心理健康教育文化,提高同学们的心理素质,形成积极健康的人格和良好心理品质。20小教、学本班于422日下午三点在教科楼东一楼组织召开心理绘画主题班会。本次活动由辅导员骆老师主持召开,全体20小教、学本全体学生参加。

会议伊始,骆老师围绕这本次班会活动的目的、要素以及开展的重要性等内容具体展开,号召大家要重视自己的心理健康,珍惜生命。随后,她指出,心理绘画是无形心理状态的外在影像,它的创作既是自我探索、自我认知的一种途径,又能诠释对心理健康内涵的理解,激发学生积极关注心理健康,提高心理健康意识,培养良好的人际交往和学习心态。最后,骆老师表示如果同学们有难以解决的问题,可以主动去找同学和老师交流谈心。

本次活动的顺利召开,有利于同学们了解自己的内心世界,同时在绘画中宣泄情绪,减缓自身压力,有利于老师了解同学们的心理状况,对症下药,促进学生们的人格健康发展。(通讯员:方倩)