教科院:开展读《习近平和大学生朋友们》的活动

作者:丁茜发布时间:2022-05-01浏览次数:56

教育科学学院各团支部于2022年4月22日至4月26日开展了读《习近平和大学生朋友们》的活动。

《习近平与大学生朋友们》讲述了习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。本书一经出版,迅速兴起了“青年大学习”的热潮,引发青年热议。

习近平总书记在考察多地高校或与学生回信时多次强调青年学子要立志,志不立,天下无可成之事;要奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色;要学习,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知;要锤炼,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。在各班团支书带领下,同学们研读学习了《习近平与大学生朋友们》,希望同学们以后能够铭记习近平总书记的句句叮嘱,不辜负习近平总书记的殷切期望,时刻牢记肩负中华民族伟大复兴之重任,坚定心中的理想信念,实现自己的人生价值。

19小教周欣说从《习近平与大学生朋友们》这本书里,可以深刻地感受到习近平总书记对青年成长的殷殷期望和青年对自身发展的高标准、严要求。在与青年大学生的交流中,习近平总书记不断勉励青年一代扎根基层、“自找苦吃”,让我获益匪浅。如果能够认真思考和总结总书记的这些工作方法并运用到实际工作中去,相信对于每个青年来说,都有借鉴意义。

21小教俞莹莹说“人生的扣子从一开始就要扣好。”要从现在做起,从我做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,身体力行将其推行到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。我在未来要努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,培养社会主义事业建设者和接班人,珍惜青春韶华,用青春铺路,让理想延伸,做有理想有追求有担当有作为有品质有修养的“六有”大学生。通讯员:聂辉