21学对召开诚信教育主题月主题班会

作者:马梦翔发布时间:2022-05-10浏览次数:46

为进一步提高大学生的诚信意识,深化诚信观念,促进大学生的身心健康和谐发展,51021级学前教育对口专业在教科楼东一楼开展诚信教育主题班会。

首先,班主任张发勤向学生讲述了诚信,是个人的立身之本,是国家的立国之本。所谓人无信则不立,业无信则不兴,国无信则不存。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就学业而言,诚信是宝贵的无形知识;就社会而言,诚信是正常的生产生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。并让同学们观看了诚信电影《“贷”价》,告诉同学们不诚信的后果。接着,同学们也分享了诚信的重要性,例如“狼来了”的故事、“顺手牵羊”的故事和“曾子杀猪”的故事,这些故事再三地告诉我们:要“诚实守信”。

通过诚信教育主题月主题班会,学生们深化了诚信观念、增强了诚信意识、培养了诚信品质,推动了“人人重诚信,处处讲诚信”校园文化氛围的形成。(通讯员:张发勤)