【庆祝建团100周年】教科院:荣获党史团情知识竞赛一等奖

作者:张礼凤、郭华发布时间:2022-05-16浏览次数:69

5月14日晚19:00,团委和马克思主义学院联合举办喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程党史团情知识竞赛决赛)在会峰校区水上报告厅举行。

参加决赛的共有六支队伍,分别是食品学院代表队、体育学院代表队、教科院代表队、教科院地信学院代表队、机电学院代表队、化工学院代表队。本次比赛共分为四个环节:第一环节为个人必答题第二环节为小组必答题第三环节为抢答题第四环节为风险题

在整场比赛中,各组选手都精神饱满、认真作答,现场气氛激烈、扣人心弦,六支代表队你追我赶、毫不示弱。我院代表队成员赵子晴、谈乐平、张礼凤三位同学沉着应对,最后与体育学院分数持平。在启用附加题的最后时刻,我院代表队成功抢到答题权并给出正确答案。最终,以260分获胜。

最后我院代表队荣获一等奖、体育学院代表队食品学院代表队荣获二等奖,地信学院代表队、机电学院代表队、化工学院代表队荣获三等奖。通过本次知识竞赛,深化了大学生党史学习教育,加强团史知识学习,引导广大青年学子厚植爱党爱国情怀。同时,展显了我院学子自信自强、永不言败的精神风貌。(通讯员:聂辉)