教科院:大学生心理健康协会开展“考研心理辅导”讲座

作者:范月楼、卢婷婷发布时间:2022-05-20浏览次数:86

滁州学院大学生心理健康协会于518日下午14:30,在北校区教科楼西一楼开展考研心理辅导讲座,本次讲座共有140名各级各专业学生参加。

讲座内容共分为三项,王彬老师首先为听讲学生分析了当下考研现状,用数据说明研究生的比例,清楚地表明研究生与本科生在导师与知识获取等方面的区别;其次王彬老师告诫我们不要盲目考研,要树立正确的考研观,善于总结提炼,联系时事,追求自己的兴趣,以达到教育目的;最后王彬老师为听讲学生提供了高校考研招生信息资料,了解考研的流程与学校选择,为未来考研学生起到了很好的指导作用。

本次讲座取得圆满成功,该讲座缓解了同学们的考研焦虑心理,为准备考研的同学提供很好的学习方向与奋斗目标。吃得苦中苦,方为人上人,祝各位同学前程似锦,未来可期!(通讯员:聂辉)