【暑期三下乡】教科学子赴滁州市社区开展道德宣讲活动

作者:张帆发布时间:2022-07-11浏览次数:26

616日上午,滁州学院教育科学学院三下乡小组,赴滁州市琅琊街道古道社区开展道德宣讲活动,此次活动旨在传播道德故事,推动道德实践,汇聚道德力量,形成人人讲道德,处处树新风,文明之花遍地开的良好局面。立德树人是学校教育的根本任务,也是全社会的责任,还应联合社会力量,通过丰富多彩的社会实践活动,充分发挥社会大课堂的合力育人作用。

小组成员通过到古道社区的走访记录,了解目前社区道德宣讲的重视程度,通过与社区成员的谈心交流,汲取了丰富的实践知识,锻炼了沟通与表达能力,拉进了自身与社会的距离,同时在社会实践中开拓了视野,增长了才干。将个人的成长与社会、国家紧密联系起来,是每位大学生必经的成长之路!(通讯员:聂辉;初审:骆玲玲)

终审人:宋德如