【暑期三下乡】教科学子赴明光市横山乡开展数字化美术教育教学实践

作者:朱国娜发布时间:2022-08-11浏览次数:103

近期,教育科学学院“行知杯”暑期实践团队就“提升乡村美术教育教学质量”课题赴滁州市明光市横山中心小学开展了数字化美术教育教学实践调研活动。

实践开始之初,团队成员就实践主题、准备内容、研究素材等,并结合学校实际情况,对课程进行了个性化设计和相关准备工作。

课堂上,每一位成员都热情高涨,激情绽放。课堂以“守护敦煌:敦煌仙子和她的朋友们”视频为切入点,动画的元素进入课堂使小朋友们更易接受,主讲人详细深入解说并结合PPT相互配合,适时以抛出问题发散思维,让小朋友们在观看中收获美术知识,了解传统文化。课堂更精彩的部分为充分发挥以学生主体,让小朋友们加入到创作体验中来。同学们踊跃举手参加,同学与实践小组成员的默契配合让此次体验更添风采。小朋友们们沉浸于课堂中,在与现代化科技支持下的美术课的近距离接触中,交互性的感受到了美术课的魅力,并产生了课程“不一样”的感受。

实践结束后,横山中心小学陈校长对此次实践提出高度肯定与赞扬,并提出将支持配合往后实践小队需要的实践活动,希冀团成员们努力学习专业知识提升专业技能,为社会服务。通过此次实践,小分队的成员们更加坚定了信心,鼓足了勇气,并将用所学到的科学知识运用到社会实践中去,投身到以后的学习工作中去!(通讯员:聂辉;初审:郭华)

终审人:宋德如